Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad Integral (“Aviso de Privacidad”) tiene por objeto proporcionar a los usuarios (el “Titular”) información acerca del tratamiento de sus datos personales (los “Datos Personales”), a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de estos, y de mantener el control y disposición sobre ellos.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ( la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (el “Reglamento”), y  los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”) publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se informa lo siguiente: 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

José Alberto Castillo Peláez, con domicilio en calle Desierto de los Leones 5906, PB, Olivo 001, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01700, Ciudad de México, (el “Responsable”)  del uso y protección de (los “Datos Personales”) que se recaben, mismos que son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la “Ley”.

La información de contacto proporcionada anteriormente es de uso exclusivo para temas de privacidad y de protección de los “Datos Personales”.

II. DATOS QUE SE TRATAN:

El “Responsable” como parte del registro e impartición de los cursos, diplomados, master clases, video conferencias y/o productos o servicios ofrecidos en la página web www.betocastillo.com, dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales: identificación (incluyendo su imagen personal), contacto, autenticación, académicos, financieros, sobre características físicas (tono de voz), datos de hábito e intereses de vida.

El “Responsable” tratará los datos bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

III. DATOS RECOPILADOS A TRAVÉS DE MEDIOS AUTOMATIZADOS

Datos del chat: Nombre, correo electrónico, número telefónico, ubicación geográfica aproximada, país.

Datos del Sistema: Datos sobre el equipo o dispositivo del “Titular”, como la dirección IP, el tipo de dispositivo y el navegador.

Datos de Uso: Estadísticas de uso sobre las interacciones del usuario con los Servicios, como los cursos a los que ha accedido, el tiempo empleado en la páginas o el Servicio, las funciones utilizadas, las consultas de búsqueda, los datos sobre los clics.

Cookies: El uso de cookies principalmente se utiliza para poder mejorar el rendimiento de la página web:  www.betocastillo.com de una manera sencilla y rápida.

El correcto funcionamiento del sitio www.betocastillo.com requiere de la habilitación de “Cookies” los cuales son pequeños archivos de texto transferidos y almacenados por el sitio Web al disco duro de la computadora cuando navega por el sitio www.betocastillo.com. A continuación, se precisa información más detallada de los tipos de cookies que se utilizan:

  • Cookies obligatorias: Son esenciales y ayudarán a navegar, moverse por el sitio web. Estas cookies son obligatorias para permitir el funcionamiento básico de la página web. Estas cookies se guardan mientras dure su sesión de navegación.
  • Cookies de funcionalidad y analíticas:  Estas cookies permiten analizar el uso de  la página web para poder medir y mejorar el rendimiento. Estas cookies se almacenan mientras dure la sesión de navegación.

En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, por lo que el “Titular” puede ajustar las preferencias del navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones del sitio web o provocar que no se muestren correctamente.

IV. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

Los “Datos Personales” que recabados o a través de cualquier medio señalado anteriormente serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades originarias.

  • Identificarlo y brindarle el servicio y los productos solicitados, lo que incluye facilitar la participación en los cursos, emitir constancias de finalización de estos.
  • Evaluar, mejorar, administrar y otorgar los servicios ofrecidos.
  • Validar la información proporcionada.
  • Evaluar e informar su desempeño
  • Enviar información sobre actividades impartidas y por impartir.
  • Administrar su acceso a la página web y cuenta de usuario.
  • Procesar solicitudes y pagos por compra de algún producto y/o servicio, así como para evaluar el método de pago, prevenir fraudes y coordinar la información y alcance del servicio.
  • Usar su imagen personal (ya sea en fotografía, video o cualquier otro medio similar) para hacer publicaciones internas y externas sobre su participación en cursos, eventos, productos y/o servicios ofrecidos por el “Responsable”.
  • Proveer e informarle los servicios que se le brindan de acuerdo con sus preferencias.
  • Proporcionar a los asesores, socios, empleados o profesionistas la información necesaria para desarrollar las actividades que se proporcionan.
  • Dar cumplimiento a la relación jurídica establecida.
  • Contactarlo y/o enviarle comunicados.
  • Para actualizar la base de datos.
  • Responder sus preguntas.
  • Atender solicitudes y pedidos de productos y/o servicios.
  • Enviar mensajes de profesores e instructores de cambios en nuestros servicios.
  • Procesar los “Datos Personales” del “Titular” para emitir facturas y dar seguimiento a aclaraciones.
  • Anunciar los productos y/o servicios en la página web.

Finalidades adicionales

  • Establecer comunicación con el “Titular” por cualquier motivo que derive de la relación con el “Responsable”.
  • Para solicitar opiniones del “Titular”.
  • Para enviar al “Titular” cualquier tipo de información promocional, tales como publicaciones, encuestas, ofertas y recomendaciones por parte del “Responsable”. El “Titular” tiene la facultad, en cualquier momento, para rechazar la recepción de cualquier información por parte del “Responsable”.
  • Para uso interno, incluyendo el mejoramiento, contenido y funcionalidad de la página web, mediante análisis de cómo se utiliza la página web, cuantos visitantes se reciben, para recordar al visitante cuando navegue nuevamente por la pagina web.
  • Para proporcionar al “Titular” información administrativa o comunicaciones relacionadas con la cuenta.
  • Para proporcionar soporte al “Titular” el “Responsable” recopilara cualquier información que proporcione relativa a las fallas técnicas, sin su información personal, no se podrá garantizar el uso y disfrute continuo de los servicios.
  • Atender solicitud de constancia a los cursos.

V. MECANISMO PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. 

El “Titular” tiene derecho de negar o revocar su consentimiento, así cómo oponerse para evitar el tratamiento de los “Datos Personales” para evitar que sean usados para los fines descritos en el apartado anterior.

En caso de que desee ejercer este derecho, el “Titular” de los “Datos Personales” deberá llevar a cabo el procedimiento señalado en el apartado de “MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”).

En caso contrario, se entenderá que el titular consiente el tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente. Lo anterior sin perjuicio de lo señalado en el artículo 26 de la “Ley” y demás disposiciones aplicables.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES:

El “Responsable”, para cumplir las finalidades necesarias descritas y otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes personas u organizaciones para los siguientes fines:

A) Proveedores de servicios de procesamiento de pago (PayPal y Conekta): Respecto de las operaciones realizadas con tarjeta de crédito o débito la información que se entregará tendrá los siguientes fines que se mencionan de forma enunciativa más no limitativa: Para gestiones y procesamiento de pago.

B) Instituciones Bancarias: Para gestiones y procesamiento de pago.

C) Instructores del “Titular”: Se podrá compartir los datos con los instructores o los profesores asistentes de los cursos en los que se inscribe o sobre los que solicita información para que puedan mejorar sus cursos para el “Titular” y para otros estudiantes.

D) Colaboradores del ”Responsable”: Se podrá compartir los datos con los colaboradores del “Titular” con la finalidad de que le brinden información al “Titular” de los productos y/o servicios ofrecidos por el “Responsable”.

E) Sus padres o tutores: Para informarle sobre su desempeño en los productos y/o servicios ofrecidos.

F) Otro uso de los Datos Personales. El “Responsable” podrá usar o divulgar los Datos Personales del “Titular”, en los casos que establezca la Ley, mencionando sin limitar, en caso de que se le requiera al “Responsable” cumplir con algún requerimiento de autoridad o algún proceso legal.

Si por cualquier razón el “Titular”, no está de acuerdo en la transferencia de sus Datos Personales, podrá ejercer sus derechos ARCO conforme al procedimiento establecido para tal efecto en el presente Aviso de Privacidad.

VII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).

EL “Titular” podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del procedimiento que se ha implementado. (Derechos ARCO).

Deberá enviar una solicitud, mediante escrito, al correo electrónico: [email protected], estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO”.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre completo, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El “Responsable”, le comunicará, en un plazo máximo de 10 días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación tomada.

Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 10 días hábiles siguientes a la fecha en que El “Responsable” comunique la respuesta.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o representación legal correspondiente. El “Responsable”, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá que subsane las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, el “Titular” contará con 5 días hábiles para atender el requerimiento efectuado, contados a partir del siguiente en que lo hubiere recibido.

La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si el “Titular” no responde dentro de dicho plazo.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a el “Responsable” para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio.

VIII. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de los “Datos Personales”, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente, el “Titular” de la información deberá seguir el procedimiento establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

IX. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El “Responsable” se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este “Aviso de Privacidad”, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios y prácticas del mercado. Cualquier modificación estará disponible en la página www.betocastillo.com o en su caso se podrán enviar al último correo electrónico o, en su caso, domicilio, que se haya proporcionado

X. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El “Titular” reconoce que ha leído y entendido el alcance y significado del presente “Aviso de Privacidad” a lo cual manifiesta su consentimiento, libre, especifico e inequívoco.

Última actualización 15/02/2021.

Realiza tu pago fuera de la página,
con los siguientes datos:

DEPÓSITO A LA CUENTA BANCOMER:
11 15 13 92 60
O BIEN A LA CUENTA CLABE:
012180011151392603
A NOMBRE DE
ALBERTO JOSÉ CASTILLO PELÁEZ
TAMBIÉN PUEDES DEPOSITAR EN CUALQUIER OXXO A LA TARJETA
4152 3137 3831 4348
SI ESTÁS EN EL EXTRANJERO EL PAGO SE HACE VÍA PAYPAL Y TIENE QUE SER EN DÓLARES 

Después de realizar tu pago, envía tu comprobante de pago a [email protected] donde daremos seguimiento a tu proceso de inscripción.